Винно-гастрономический туризм в России – итоги Московской конференции
В Москве под руководством члена Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана состоялась конференция с говорящим названием «Путешествие со вкусом», посвященная винно-гастрономическому туризму. Российские, итальянские и португальские эксперты выступили с докладами на тему гастрономического туризма.
Согласно опросу, проведенному World Food Travel Association, для 88 % путешественников во время пребывания в туристической поездке особое значение имеет хорошая еда. Вкуснейшая ряпушка из Плещеева озера и гостиницы Переславля Залесского не оставят равнодушными ни одного отдыхающего.
По мнению эксперта Жозе Боралью, простое принятие пищи или информирование туристов о местных ресторанах не является гастрономическим туризмом. Целью данного вида отдыха является получение новых впечатлений. Именно поэтому во время гастрономических туров путешественников следует знакомить с местными традициями, гастрономическими центрами, сельскохозяйственными рынками и народными гуляниями. Желающих отведать традиционные блюда примет уютная гостиница Переславль является городом, где можно попробовать классическую русскую кухню.