Новости

Номер "Эконом семейный"

Номер "Эконом семейный"

«Альбицкий сад» – это гостиниц...

Номер "Стандарт"

Номер "Стандарт"

Прекрасный мотель "Альбицкий с...

Номер "Полулюкс Комфорт"

Номер "Полулюкс Комфорт"

Если вы устали с дальней дорог...

Номер "Люкс семейный"

Номер "Люкс семейный"

Прекрасный пансионат «Альбицки...

Номер " Люкс Интерьер - Декор"

Номер " Люкс Интерьер - Декор"

Современный номер люкс подарит...

Посмотреть все номера
Фотогалерея

Новости

Новости
Посмотреть все номера

Изменения закона о туризме проблемы страхования не решает

Всероссийский союз страховщиков высказал свою точку зрения на проект поправок к закону о туризме. По мнению представителей ВСС, он не способен решить большинство проблем, связанных со страхованием туроператоров.

Председатель комитета по страхованию сферы туризма Союза страховщиков Галина Гуляева присутствовала на заседании совета экспертов по страхованию, действующего при Банке России. Во время заседания она озвучила консолидированное мнение страховщиков, что закон требует от туроператоров страховать свою работу. Это требование, по мнению страховщиков, целесообразно исключить из форм финансового обеспечения. А вот аренда микроавтобуса останется на том же уровне.

В частности, она отметила, что в прошлом году из-за банкротства туристических компаний ущерб гражданам, выехавшим за рубеж, нанесён в размере почти 4 миллиарда рублей. Эта сумма в десятки раз превысила размер страховой премии, уплаченной туроператорами.

По словам президента ВСС Игоря Юргенса, в законопроекте предложено создать новый дополнительный фонд персональной ответственности туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, и при этом сохранить компенсационный фонд, в новой редакции названный резервным, который бы позволил оказывать экстренную помощь туристам. При этом предполагается, что отчисления в него будут увеличены.

В целом, страховщики одобрили законопроект, но у них имеются свои дополнения. В частности, они предлагают принципиально откорректировать определение объёма покрытия, внести перечень исключений и определить порядок и срок страхования.