Новости

Номер "Эконом семейный"

Номер "Эконом семейный"

«Альбицкий сад» – это гостиниц...

Номер "Стандарт"

Номер "Стандарт"

Прекрасный мотель "Альбицкий с...

Номер "Полулюкс Комфорт"

Номер "Полулюкс Комфорт"

Если вы устали с дальней дорог...

Номер "Люкс семейный"

Номер "Люкс семейный"

Прекрасный пансионат «Альбицки...

Номер " Люкс Интерьер - Декор"

Номер " Люкс Интерьер - Декор"

Современный номер люкс подарит...

Посмотреть все номера
Фотогалерея

Новости

Новости
Посмотреть все номера

Гостиницам придется проходить аттестацию раз в два года

В марте 2013 года Правительство РФ поручило Министерству культуры разработать закон, предусматривающий обязательную классификацию отечественных гостиниц и соответствующую методику проведения классификации. Предполагалось, что будет создан отдельный орган, регулирующий гостиничный бизнес.

В июне прошлого года был принят Федеральный Закон № 108, регламентирующий подготовку и проведение в России чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году и Кубка конфедераций FIFA в 2017 году, на основании данного законодательного акта в настоящее время проводится классификация отелей. Согласно этому закону будут классифицированы и туристические объекты города Переславль Гостиницы цены на которые зависят от уровня обслуживания, получат 1, 2, 3, 4 звезды или попадут в категорию «мини-отель».

Прохождение квалификации является платной процедурой, подтверждать полученную оценку придется раз в два года. Пока обязательную классификацию прошли всего 160 отечественных отелей. Многих владельцев гостиниц не устраивает стоимость прохождения процедуры, достигающая 50 тысяч рублей. В ближайшее время будут классифицированы все гостиницы Переславля Залесского.